Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Худжанд» начнет борьбу в Кубке АФК-2018 с раунда плей-офф

«Худжанд» начнет борьбу в Кубке АФК-2018 с раунда плей-офф

Avesta.Tj | 27.11.2017 | Вице-чемпион Таджикистана футбольный клуб «Худжанд» начнет свое выступление в розыгрыше Кубка АФК-2018 с раунда плей-офф, сообщает официальный сайт ФФТ.

Сегодня АФК уведомила национальные федерации, что заявку для участия в клубных турнирах Азии – в Лиге чемпионов и Кубке АФК – на следующий год отправили 36 стран. Это Австралия, Бахрейн, Бангладеш, Бутан, Китай, Китайский Тайбэй, КНДР, Гонконг, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Япония, Иордания, Южная Корея, Кыргызстан, Лаос, Ливан, Макао, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Оман, Палестина, Филиппины, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, ТАДЖИКИСТАН, Таиланд, Туркменистан, ОАЭ, Узбекистан и Вьетнам.

Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол», который в этом году дошел до финала Кубка АФК, в новом розыгрыше турнира начнет борьбу с группового этапа. Также свое выступление с групповой стадии начнет чемпион Кыргызстана ошский «Алай» и победитель чемпионата Туркменистана, который определится в начале декабря. Еще один участник групповой стадии Кубка АФК-2018 в зоне Центральная Азия определится по итогам игр плей-офф.

Отметим, что вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» вступит в борьбу в Кубке АФК-2018 не с предварительной стадии, а с раунда плей-офф, так как чемпион Афганистана в следующем году не будет участвовать во втором по значимости клубном турнире Азии. Соперником «Худжанда» на стадии плей-офф Кубка АФК станет победитель пары предварительного раунда, где встретятся бронзовый призер чемпионата Кыргызстана бишкекский «Дордой» и серебряный призер чемпионата Кыргызстана.

Свои матчи в рамках плей-офф Кубка АФК-2018 «Худжанд» проведет 13 и 20 февраля. Первый поединок вице-чемпион Таджикистана проведет в гостях, а ответную игру сыграет дома. Игры предварительного раунда пройдут 23 и 30 января, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

17:20
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...