Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Худжанд» получил серебряные медали чемпионата Таджикистана

«Худжанд» получил серебряные медали чемпионата Таджикистана

Avesta.Tj | 27.12.2017 | Игроки, тренерско-административный штаб, руководящий состав и сотрудники футбольного клуба «Худжанд» получили серебряные медали, завоеванные по итогам чемпионата Таджикистана-2017.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, помимо медалей худжандскому клубу был вручён сертификат на сумму 261 тысячу сомони – поощрительный бонус за занятое второе место в чемпионате, который ранее был установлен в рамках реализации программы Forward ФИФА в Таджикистане.

Награждение прошло в торжественной обстановке накануне, 26 декабря, в Худжанде.

Вице-президент Федерации футбола Таджикистана и генеральный директор Футбольной лиги страны Алишер Урунов поздравил «Худжанд» с выигрышем серебряных медалей чемпионата и завоеванием путевки в Кубок АФК-2018 и пожелал команде успехов в новом футбольном сезоне, как на внутренней, так и на международной арене.

Затем состоялась церемония награждения. Серебряные медали чемпионата игроки, тренерско-административный штаб, руководящий состав и сотрудники футбольного клуба «Худжанд» получили из рук вице-президента Федерации футбола Таджикистана Алишера Урунова. Помимо медалей худжандскому клубу был вручён сертификат на сумму 261 тысячу сомони – поощрительный бонус за занятое второе место в чемпионате.

Отметим, что «Худжанд» стал обладателем серебряных медалей чемпионата Таджикистана в пятый раз. Ранее худжандские футболисты становились вторыми в 1998, 2002, 2003, 2015 и 2017 годах. Также пять раз клуб выигрывал бронзовые медали – в 1996, 1997, 2000, 2008 и 2009 годах.

Источник: Авеста

17:03
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...