Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Худжанд» дозаявил двух легионеров для участия в Кубке АФК-2018

«Худжанд» дозаявил двух легионеров для участия в Кубке АФК-2018

Avesta.Tj | 08.02.2018 | Вице-чемпион Таджикистана футбольный клуб «Худжанд» направил в Азиатскую футбольную Конфедерацию список игроков, дозаявленных для участия в Кубке АФК-2018.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, для участия в матчах Кубка АФК «Худжанд» дозаявил двух легионеров-полузащитников – Сергей Чеботарев (Украина) и Фуркатджон Хасанбоев (Узбекистан). Ранее вице-чемпион Таджикистана внес в свой список ганского нападающего Агблея Джонса и эстонского голкипера Алексея Матросова.

Всего в заявку «Худжанда» на Кубок АФК включены 20 игроков – 3 вратаря, 6 защитников, 8 полузащитников и 3 нападающих. Согласно регламенту Кубка АФК, в случае выхода худжандцев в групповой этап турнира команда может дозаявить еще пять игроков.

В матчах плей-офф Кубка АФК-2018 серебряный призер чемпионата Таджикистана сыграет с туркменским «Ахалом». Первая встреча состоится уже во вторник, 13 февраля, на стадионе «Спорт Топлумы» в Балканабаде, а ответный поединок пройдет 20 февраля на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде.

Победитель этой пары получит путевку в групповой этап Кубка АФК-2018, где в квартете «D» встретится с «Истиклолом» (Таджикистан), «Алтын Асыром» (Туркменистан) и «Алаем» (Кыргызстан).

 

Источник: Авеста

09:15
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...