Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Истиклол» и «Худжанд» определились с цветами формы на матч за Суперкубок Таджикистана-2018

«Истиклол» и «Худжанд» определились с цветами формы на матч за Суперкубок Таджикистана-2018

Avesta.Tj | 01.03.2018 | Предматчевое совещание по организационным вопросам предстоящего матча за Суперкубок Таджикистана-2018 между клубами «Истиклол» и «Худжанд» состоялось сегодня, 1 марта в Душанбе.

На совещании с участием комиссар матча за Суперкубок страны Джовидона Хасанова, инспектора судей Равшана Ишматова, представителей «Истиклола» и «Худжанда» были обсуждены организационные вопросы, сообщает официальный сайт ФФТ.

В числе прочих вопросов на митинге была утверждена игровая форма команд. Номинальные хозяева Суперкубка Таджикистана – футболисты «Истиклола» выйдут на поле в красных футболках, черных шортах и красно-черных гетрах (голкипер – в серой форме). Номинальные гости – игроки «Худжанда» проведут поединок в полностью синей форме (голкипер – в желтой).

В случае, если основное время матча за Суперкубка Таджикистана завершится вничью, то будут назначены два дополнительных тайма по 15 минут. Если и они не выявят сильнейшего, победитель определится с помощью 11-метровых ударов в соответствии с положением ФИФА. Согласно регламенту, каждая команда в ходе матча за Суперкубок может произвести по 4 замены.

Встреча за Суперкубок Таджикистана-2018 между клубами «Истиклол» и «Худжанд» пройдет завтра, 2 марта, на Центральном стадионе Гиссара. Начало игры в 16:00 часов.

Источник: Авеста

16:36
518
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...