Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Худжандводоканал» ищет поставщика оборудования для двух предприятий

Avesta.Tj | 30.03.2018 | Предприятие «Худжандводоканал» объявило тендер на выбор поставщика оборудования для двух заводов по производству гипохлорита в рамках проекта «Программа улучшения системы водоснабжения города Худжанда» (Фаза III).

Как сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны, тендер включает в себя поставки и монтаж установок и оборудования для двух заводов по производству гипохлорита, включая всё оборудование наблюдения за технологическим процессом, запасные части, ремонт зданий, а также поставка и монтаж накопительной ёмкости и дозаторной установки для Насосной станции №2.

По данным источника, для получения права на присуждение договора участник торгов должен иметь среднегодовой товарооборот в качестве генерального подрядчика, в течение последних 3-х лет (2015-2017) не менее чем $750 тыс.

Кроме того, участник торгов должен показать возможность доступа к ликвидным акциям, свободному недвижимому имуществу, кредитным линиям для того, чтобы соответствовать требованиям по обороту наличных денежных средств в эквивалентной сумме не менее $200 тыс.

По данным министерства финансов страны, Европейский банк реконструкции и развития выделит на эти цели $3,5 млн.

В целом, общая стоимость проекта (все три фазы) составляет $8,8 млн., $5,3 млн. из которых составляют грантовые средства.

Кроме того, в рамках данного проекта республике выделено $1,4 млн. технической помощи. Указанный проект финансируется ЕБРР и правительством Швейцарии.

Проект предусматривает восстановление сети водоснабжения в поселке Водник города Худжанда, сооружение водомерных соединительных узлов для потребителей, восстановление скважин, реабилитацию насосной станции второго подъёма, а также установку водосчетчиков.

Источник: Авеста

10:05
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...