Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжандском аэропорту пресечена контрабанда 3 млн. российских рублей

В Худжандском аэропорту пресечена контрабанда 3 млн. российских рублей

Avesta.Tj | 23.08.2018 | Попытку контрабанды 3 млн. российских рублей пресекли сотрудники регионального управления таможенной службы Таджикистана по Согдийской области.

Как сообщает пресс-центр таможенной службы РТ, в ходе таможенного досмотра пассажиров авиарейса Худжанд-Екатеринбург таможенники задержали гражданина Фирдавса Пулотова.

В ходе личного досмотра под одеждой мужчины сотрудники таможни нашли самодельный пояс, в котором было зашито 3 млн. российских рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 32 ч.3 и 289 ч.2 (контрабанда) и отправлено в транспортную прокуратуру для дальнейшего расследования.

На сайте таможни отмечается, что гражданам республики разрешено вывозить иностранную валюту за пределы республики в размере $3 тыс.

Сумма, превышающая указанный порог, должна быть задекларирована с указанием цели вывоза.

Источник: Авеста

10:57
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...