Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Главный тренер «Регар-ТадАЗ» дисквалифицирован после игры с «Худжандом»

Главный тренер «Регар-ТадАЗ» дисквалифицирован после игры с «Худжандом»

Avesta.Tj | 19.10.2018 | Главный тренер футбольной команды «Регар-ТадАЗ» Махмаджон Хабибуллоев дисквалифицирован на 10 матчей и оштрафован на 2,5 тыс. сомони за драку после полуфинальной игры на Кубок Таджикистана с командой «Худжанд», проходившей в Турсунзаде.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета под председательством Тохира Нурзода

За нарушение, выразившееся в грубом нарушении требований Регламента соревнований после окончания полуфинального матча Кубка Таджикистана «Регар-ТадАЗ» – «Худжанд» (17 октября), главный тренер команды «Регар-ТадАЗ» Махмаджон Хабибуллоев дисквалифицирован на 10 матчей и оштрафован на 2500 сомони.

Также дисквалификационные и штрафные санкции применены в отношении игроков команды «Регар-ТадАЗ» Фируза Рахматова, Саидамири Саидахмада, Навруза Рустамова.

Меры приняты также в отношении игрока и массажиста команды «Худжанд» Манучехра Ахмедова (игрок) и Давронбека Джураева (массажист).

Напомним, 17 октября в полуфинале Кубка Таджикистана по футболу команда «Худжанд» обыграла в Турсунзаде хозяев поля «Регар-ТадАЗ» с минимальным счетом 1:0.

Ответная игра между этими командами состоится 21 октября в Худжанде.

 

Источник: Авеста

13:35
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...