Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде два насильника 12-летней девочки-инвалида получили в совокупности 34 года

В Худжанде два насильника 12-летней девочки-инвалида получили в совокупности 34 года

Avesta.Tj | 19.10.2018 | Суд Согдийской области вынес приговоры в отношении двух жителей города Худжанда, обвиненных в изнасиловании 12-летней девочки, инвалида 2-й группы.

Решением суда, 27-летний Давронджон Тоджибоев приговорен к 16 годам, а 24-летний Иброхимджон Шарипов к 18 годам лишения свободы.

Ночью 143 июля текущего года Д.Тоджибоев, пользуясь беспомощностью 12-летней девочки (ребенок страдает психическим заболеванием и является инвалидом 2-й группы), отвел ее в заброшенный дом, где совершил насильственные действия в отношении нее.

Затем насильник пригласил на место преступления своего “друга” Иброхимджона Шарипова, который также совершил акт насилия. Преступники были задержаны милиционерами в ту же ночь, после того, как к ним обратилась мать девочки.

Источник: Авеста

14:36
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...