Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Авиакомпания «Таджик Эйр» запустила ежедневные рейсы из Душанбе в Худжанд

Авиакомпания «Таджик Эйр» запустила ежедневные рейсы из Душанбе в Худжанд

Avesta.Tj | 20.11.2018 | С 16 ноября национальная авиакомпания «Таджик Эйр» приступила к выполнению регулярных ежедневных рейсов по направлению Душанбе – Худжанд – Душанбе.

Комментируя данное событие, пресс – секретарь национальной авиакомпании «Таджик Эйр», Азиз Хайруллоев, отметил: «Мы с радостью сообщаем об увеличении частоты полетов из Душанбе в Худжанд. Теперь наши уважаемые пассажиры могут ежедневно совершать полеты в этом направлении».

По словам Азиза Хайруллаева, ежедневные рейсы выполняются на современном лайнере Bombardier CRJ – 200. Это очень экологичный коммерческий самолет, с минимальным уровнем производимости шума и лучший самолет с точки зрения среднемагистральных полетов.

Время вылета из международного аэропорта города Душанбе – 17:00 часов. Время обратного вылета из международного аэропорта «Худжанд» – 19:00 часов.

Продолжительность полёта – 40 минут. Стоимость билета в одно направление – от 280 сомони.

Источник: Авеста

10:25
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...