Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Запрет на движение грузовиков с прицепом и фур по автодороге Душанбе-Худжанд снят

Запрет на движение грузовиков с прицепом и фур по автодороге Душанбе-Худжанд снят

Avesta.Tj | 22.11.2018 | Филиал компании «Инновейтив Роуд Солюшнз» (IRS), обслуживающий автодорогу Душанбе-Худжанд-Чанак, отменил временный запрет движения грузовиков с прицепом и фур по автодороге Душанбе-Худжанд.

Временный запрет на движение грузовиков с прицепом и фур по указанной дороге филиалом компании IRS был введен сегодня утром в связи с интенсивным снегопадом.

По данным пресс-службы компании IRS, после того, как сотрудники компании расчистили дорогу с применением противоскользящих ингредиентов, было проинято решение о снятии данного запрета.

Временный запрет движения грузовиков с прицепом и фур по автодороге Душанбе-Худжанд, компания IRS вводит в зависимости от ситуации на дороге с целью обеспечения безопасности движения автотранспорта.

Источник: Авеста

11:13
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...