Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«Сомон Эйр» увеличила частоту полетов из Душанбе в Худжанд

«Сомон Эйр» увеличила частоту полетов из Душанбе в Худжанд

Avesta.Tj | 22.01.2019 | Авиакомпания «Сомон Эйр» увеличила частоту полетов из Душанбе в Худжанд в связи с временным закрытием автодороги Душанбе-Худжанд.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «Сомон Эйр», частота полетов увеличена, начиная с 21 января до двух раз в день.

Дважды в день из Душанбе в Худжанд самолеты «Сомон Эйр» будут летать до конца января, и если движение автотранспорта по указанной дороге не восстановится к тому времени, то такого графика авиакомпания может придерживаться и в начале февраля.

Это не первая подобная практика увеличения частоты по этому маршруту в дни перекрытия дороги, связывающей столицу страны город Душанбе с Худжандом.

Ранее в дни перекрытия дороги и выпадения обильных осадков авиакомпания также увеличивала количество полётов между Душанбе и Худжандом, чтобы у жителей двух городов была возможность своевременно и безопасно добраться до пункта назначения.

Источник: Авеста

12:51
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...