Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

«МегаФон Таджикистан» подарил iPhone XS за любовь к Худжанду

«МегаФон Таджикистан» подарил iPhone XS за любовь к Худжанду

Avesta.Tj | 01.02.2019 | Компания «МегаФон Таджикистан» подвела итоги конкурса самых ярких и креативных фотографий, сделанных на фоне новой городской достопримечательности – арт-объекта I love Khujand.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», автору лучшего фото оператор вручил суперприз – iPhone XS.

Арт-объект I love Khujand был подарен городу компанией «МегаФон Таджикистан» в 2018 году и за короткий срок успел превратиться в одну из любимых городских достопримечательностей. Возле нее назначаются свидания и деловые встречи, здесь делают селфи туристы и сами горожане. Оператор новых возможностей решил наградить авторов самых креативных фотографий, сделанных на фоне арт-объекта, объявив в декабре специальный конкурс.

За 28 дней участники успели сделать самые разные фотографии возле знака «I love Khujand». По итогам выбраны 36 работ – их авторы были приглашены в офис компании для проведения розыгрыша.

«Уверен: все, кто делал замечательные фото возле арт-объекта, получили массу позитивных эмоций. Поэтому прекрасных работ на конкурсе было очень много. Только лототрон помог выбрать победителя среди тех, кто достоин первого места. Мы благодарны всем участникам за творческий подход и желаем новых отличных фото!» – говорит Директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер Наимов.

Победителем фотоконкурса стала Рухшона Махмудова – ей оператор вручил смартфон iPhone XS, подключенный на тариф «Включайся! Общайся». В этом пакете – 500 минут звонков по республике, 3 Гб интернет-трафика и безлимитный доступ к социальным сетям и мессенджерам.

«Очень рада, эмоции просто переполняют! Спасибо компании «МегаФон Таджикистан» за приз – теперь буду серфить в интернете и делиться там своими фотографиями! И спасибо от всех горожан за новую достопримечательность. Теперь у нас есть еще одно место, где можно выразить свою любовь к нашему древнему городу», – поделилась победитель конкурса Рухшона.

Источник: Авеста

12:45
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...