Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Стали известны арбитры на матчи «Истиклола» и «Худжанда» в Лиге чемпионов и Кубке АФК

Стали известны арбитры на матчи «Истиклола» и «Худжанда» в Лиге чемпионов и Кубке АФК

Avesta.Tj | 04.02.2019 | Стали известны судейские бригады, которые рассудят матчи с участием клубов Таджикистана – «Истиклола» и «Худжанда» соответственно на предварительном раунде Лиги чемпионов и стадии плей-офф Кубка АФК.

Главным арбитром встречи второго предварительного этапа Лиги чемпионов АФК-2019 между обладателем Кубка Узбекистана клубом АГМК и чемпионом Таджикистана душанбинским «Истиклолом», который состоится 12 февраля в Алмалыке, будет 45-летний рефери ФИФА Ким Дон Джин из Южной Кореи.

Ему на линиях будут помогать австралийские арбитры – Джордж Лакриндис и Марк Галлахер. Функции резервного судьи исполнит Дмитрий Машенцев из Кыргызстана. Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), инспектором судей назначен Джассим Мохамед Аль-Хайл из Катара, а комиссаром матча будет Кемел Токабаев из Кыргызстана.

Ответный матч плей-офф Кубка АФК-2019, в котором вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» встретится с победителем пары предварительного раунда «Алай» (Кыргызстан) или «Ахал» (Туркменистан), рассудит бригада арбитров из Таиланда. Главным арбитром назначен 31-летний рефери ФИФА  Сивакорн Пу-Удом. Его ассистентами на линиях будут соотечественники Накарит Равут и Танате Чучуен. Четвертым судьей назначен Печсри Монгколчай. Инспектировать судей будет Авни Абдел Карим Саид Хассоунех из Иордании, а функции комиссара матча исполнит Равишанкар Джаяраман из Инди.

Ответная встреча плей-офф Кубка АФК-2019 между вице-чемпионом Таджикистана «Худжандом» и победителем пары «Алай» (Кыргызстан)/«Ахал» (Туркменистан) пройдет 13 марта на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде.

Источник: Авеста

18:01
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...