ВАЖНО!
www.sado.tj - Музыкальный портал

Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Олимпийская сборная Таджикистана по футболу сыграла с резервистами «Худжанда»

Олимпийская сборная Таджикистана по футболу сыграла с резервистами «Худжанда»

Avesta.Tj | 19.03.2019 | В рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии-2020 олимпийская сборная Таджикистана на учебно-тренировочном сборе в Гулистоне провела контрольный матч.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, спарринг-партнером нашей сборной выступил молодежный состав «Худжанда». Встреча завершилась вничью – 0:0.

В этой игре тренерский штаб сборной Таджикистана проверил в деле всех игроков, которые находятся в расположение команды.

Во вторник, 19 марта, подопечные Усмона Тошева проведут заключительную тренировку на сборе в Гулистоне, а утром 20 марта отправятся в Ташкент для участия в отборочном турнире чемпионата Азии-2020.

В отборочном раунде азиатского первенства наша сборная выступит в группе «F». Ее соперниками будут сборные Индии (24 марта) и Узбекистана (26 марта). Все матчи пройдут на ташкентском стадионе «Пахтакор».

 

Источник: Авеста

17:01
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...