Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Биометрические водительские права, таджики могут использовать в РФ

Биометрические водительские права, таджики могут использовать в РФ

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев посетил в городе Худжанде, административном центре Согдийской области местный автодром.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, на месте глава российского МВД ознакомился с методом обучения водителей, процессом сдачи экзаменов и выдачей водительских прав.

По словам Колокольцева, биометрические водительские удостоверения отвечают требованиям Конвенции «О дорожном движении», и соответственно международным стандартам.

Данные биометрические водительские права, по словам Колокольцева, граждане Таджикистана могут использовать на территории Российской Федерации.

Напомним, на севере Таджикистана прошла объединенная коллегия МВД Таджикистана и России, в ходе которой были обсуждены вопросы укрепления взаимодействий правоохранительных ведомств двух стран.

08:21
1034
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...