Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Школьная форма в университетах

Школьная форма в университетах

Уже как год учусь в университете , где существует единая школьная форма. И никаких положительных сторон я в этом не увидела , лишь минусы. И вот несколько из них: ссоры с преподавателями, которые ругают, тех, кто пришел не в положенной форме. Ненависть к ним со стороны студентов, за то , что кого-то они отчитали, а кого-то упустили.

Самая популярная фраза была: Почему им можно , а нам нет? Студенты чувствовали дискриминацию. Почему чьи та права нарушаются, а на кого-то закрывают глаза? Почему запретили носить платки? И ряд других вопросов возникает, но скажешь , что-то, сразу заводят речь об исключении.

Ввели эту форму и какие результаты? Что мы наблюдаем: Те же джинсы, короткие юбки, платьи , распущенные волосы, не смотря на то, что это запрещено. Если они нарушают, следовательно и нам можно, носить платки, аврат. Разве этого хотело Министерство Образования? Нет, но к сожалению, результаты таковы. Может следует, разрешить , нам студентам, права выбора на стиль одежды? Носить, то что действительно удобно, а не удушающие галстуки. И кому нужна эта неискреннее ношения формы, якобы все соблюдают правило? Думаю , наоборот все нарушают.

При малейшей возможности все снимают эти галстуки и формы. Думаю , многие меня поддержат, чтобы отменили это правило.

Источник: http://blogiston.tj/

08:11
601
02:42
+1
Я тоже считаю, что единая форма для студентов это полный бред((( главное и самое важное это дисциплина!!! А уж если министерство думает, что им позволено решить в чем должны ходить совершеннолетние люди, то мы далеко -далеко позади((( пусть каждый занимается своим делом!!!
Загрузка...