Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Игры-ужасы в виртуальной реальности могут убить своего игрока

Игры-ужасы в виртуальной реальности могут убить своего игрока

Если вы когда-либо надевали Oculus Rift или другой качественный шлем виртуальной реальности — то вы уже знаете, насколько сильное погружение они могут обеспечить. Реальный мир исчезает. Если вы вытянете руку, вы сможете потрогать вещи вокруг себя. Почти. А теперь представьте себе полное погружение в F.E.A.R. или Doom 3.

«Мы очень близки к первой смерти в виртуальной реальности», говорит креативный директор Cloudhead Games из Сиэттла Денни Ангер. «Когда появится коммерческая версия Oculus Rift, кто-нибудь обязательно испугается до смерти – кто-нибудь со слабым сердцем или чем-то подобным. Это случится. Это абсолютно точно».

Если (а скорее, когда) аппаратные системы виртуальной реальности станут мейнстримом, они без всяких сомнений будут поставляться с различными предупреждениями о том, что их не следует использовать, если у вас есть проблемы со здоровьем. Однако Ангер возлагает большую часть ответственности на разработчиков, поскольку «виртуальная реальность требует особо тщательной заботы о состоянии игрока».

«Если вы не держали в руках набор разработчика Oculus Rift – вам следует его опробовать, чтобы понять вес возможных последствий», говорит Ангер. «С его помощью вы действительно можете кого-нибудь убить. Это в самом деле возможно. И все мы должны помнить об этом».

10:43
496
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...