Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Обновление: Комментирование для гостей

Обновление: Комментирование для гостей

Друзья, возможно не так стремительно но всё же портал Khujand-City.TJ, время от временем развивается и на этот раз мы вам представляем систему комментирование для гостей т.е. для не зарегистрированных пользователей.

Статистика посещения показывает, что последние время наш сайт посещают по 50-60 пользователей в день и большинство из них не зарегистрированные пользователи, по этому для них реализовали возможность комментирование материалов сайта.

В ближайшие дни добавим возможность регистрация и авторизация через социальных сетей и еще мелке доработки для улучшение сайта.

18:20
481
Гость
18:21
+1
Проверка
Загрузка...