Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Побег возвращается

Побег возвращается

Отличная новость всем любителям, самого лучшего сериала в мире Побег из тюрьмы (Prison Break).

Как стало известно порталу Collider, канал Fox приступил к работе над перезагрузкой своего популярного сериала «Побег» (Prison Break).

О том, что канал открыт для создания нового «Побега» Гари Ньюмани Дана Уолден говорили, выступая во время TCA Press Tour в этом году. На тот момент в планах Fox значилось возрождение таких сериалов, как «Секретные материалы» (The X Files), который уже официально получил заказ на новый сезон, «24 часа» (24) и «Побег».

Напомним, что оригинальное шоу, выходившее в эфир с 2005 по 2009 годы, рассказывало о гениальном инженере, преднамеренно отправившемся в тюрьму, дабы помочь собственному брату оттуда сбежать. Главные роли в драматическом триллере исполнили Вентворт Миллер и Доминик Перселл.

Зрителям ранее уже посчастливилось увидеть воссоединение дуэта — произошло это в супергеройском сериале «Флэш» (The Flash), где Миллер предстал в образе злодеяКапитана Холода, а Перселл сыграл персонажа по прозвищу Тепловая волна. В дальнейшем они станут центральными героями нового шоу по комиксам DC — «Легенды завтрашнего дня» (DC's Legends of Tomorrow).

Актеры не раз говорили о том, что работа на одной съемочной площадке приносит им удовольствие, и что они не возражали бы вновь вернуться к знакомым образам братьевМайкла и Линкольна из «Побега». Согласно инсайдерской информации, в новой главе героям опять предстоит совершить побег из тюрьмы, однако теперь к ним, возможно, присоединится третье действующее лицо. Канал планирует пригласить и многих других актеров из оригинального актерского состава для участия в съемках перезагрузки.

21:32
565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...