Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Дебаты должны быть включены в школьную программу?

Дебаты должны быть включены в школьную программу?

Дебаты - ключ к развитию мышления как такового и получения той действительности которую ищут и ждут в обществе. Хотите скрыть правду? Закрывайте глаза на происходящее? Не хотите быть честны перед собой? Обернитесь! Скажите себе ДА! Отсутствие информации - отсутствие существование в сегодняшнем мире. Информация-важный фактор для человека которого прогрессирует день за днем.

Почему дебаты в школе в качестве предмета? Хотя бы потому что ваш ребенок спокойно сможет вам объяснить почему ему не удалось взять ту оценку которую он хотел. Скажите что это чепуха? Лет через 5 отдадите его в школу красноречия за большую сумму. Продолжение следует....

Источник: http://blogiston.tj/

08:01
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...