Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

​«О стабильности»

​«О стабильности»

Дорогие читатели, по сей день есть те, кто «надеется» на стабильность. ,Друзья какая еще стабильность? Откуда? Нет никакой стабильности. Это великое заблуждение! Есть только рост и падение. И всё. Хотите вы это воспринимать или нет.

Мир меняется. Не, не так. Ускоряется скорость перемен. Сейчас за 1 год происходит столько событий, что раньше на это уходили десятилетия. Если ты думаешь, что ты на стабильной работе, то я уверен, что на самом деле идет падение. Обратите внимание на бабушек и дедушек, которые плачут, видя цены на кефир и хлеб. Думаете в ваши года они не работали и не гордились стабильным заработком? Думаете нас всех ждет другая старость, если мы сейчас не будем стремиться становиться лучше? Сегодня ты в комфорте, ок, но что будет завтра?
Не обманывайся. Ты можешь вешать лапшу другим, но не вздумай обманывать себя, дорогой друг. Оглянись вокруг. Мир развивается. Всё роботизируется. Сегодня ты довольный стоишь у станка и работаешь, а завтра тебя заменят технологией и оставят на улице. А еще если пенсионный возраст поднимут. Рынку труда нужны те, кто развивается и растёт, а не те, кому лишь бы стабильность и на работе отсидеть. Задумайся.
Кризисы 2008 и 2014 годов показали место этой стабильности. Мы даже не заметили, как уже не только мужчине надо работать ради содержания семьи, но и женщинам. Да, именно так, друзья. Обратите внимание на себя и близких. Неужели вы всё еще верите в стабильность? Неужели старики вокруг не являются для вас уроком?
Задумайся, дорогой друг. Мы сейчас молоды и активны. Но года идут. Завтра у нас остынет пыл и ярость к жизни. Мы поймем, что упустили все тенденции в мире и катимся ко дну. Не дай себе стоять на месте. Хочешь стабильности? Иди развивайся. Хочешь роста? Беги, Форрест, беги! Если ты стоишь на месте, то ты летишь вниз со скоростью света. Это важно осознать.
Надеюсь, что никого не обидел. Ставь «+», если готов изменится.

Пишите, звоните если кому интересно.

09:11
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...